О сильных вторая часть

Сильным счастье достаётся
Тяжело, порой, в мучениях.
Жизнь им просто не даётся,
Ждут от них всегда решения.

Сильным часто одиноко,
На себя берут проблемы,
Знают, что «выходят боком»
Не просчитанные схемы.

Сильным первыми в атаку
Слабых нужно поднимать,
Если их втянули в драку,
То не станут отступать.

Сильным духом, верой, статью –
Постоянные вопросы.
В одиночку бьются с ратью,
Нет в сознании перекосов.

Сильным помогает случай
И сопутствует удача.
Не висит свинцовой тучей
Нерешённая задача.

Сильным право не дано
Отступить, сбежать и сдаться.
Им не будет прощено,
Не позволено сломаться.

Сильным первыми идти
В неизведанные дали,
Крест с достоинством нести
Без сжигающей печали.

Сильным – множество забот
И немало подопечных,
Не отвадят от ворот
Сирых, брошенных, беспечных.

Сильным дело до всего.
Совесть – главный Судия.
Им не нужно ничего,
Только б не было вранья.

Сильным счастье достаётся
Нелегко, чтоб слабым было
Легче жить, не как придётся,
А спокойно, не постыло.


Рецензии