Пока свет люстры не потух?..

Пока свет люстры не потух?
Строфу одну? Составил!
День, сделавши до ночи...крюк,
Меня на стих - наставил!
Слога! Сбегайтесь поскорей,
Чтоб стих - себя представил!
Пока есть свет? Его жалей!
Он? Время? Предоставил!
Пускай не гладко римфавал,
Стих тему...не развил?
Я? Всё уменье отдавал,
И мысли я - не скрыл?
А в настроенье? Суета:
Всё дёргает вокруг!
Но неизбежна - прямота!
Стиху? Всегда я - друг!
Ему? Не надо наставлять:
Пишу - не для детей!
ЧТО больно? С ним...переживать!
А рад? Так - от затей!..

22.01.2023


Рецензии