Северное сияние

Невидимый день через призму полярной
Ночи, освещенной мерцанием звезд,
Гонимый ветрами течет по заливу,
Стремглав огибая извилистый фьорд.

И падают плавно под трепетом вьюги,
Кружась в ярком танго на крышах домов,
Снежинки, танцуя, находят друг в друге
Причины распасться, стеля белый кров.

Над ним где-то пылко разя изумрудом,
Засветит на небе, искрясь, полотно,
Раскинувшись взору неведомым чудом –
Сиянием Севера, сладостным сном.

Суровый смотритель вмиг улыбнется,
И пустит слезу пожилой адмирал.
Реверсом памяти в юность вернется,
Вспоминая, как нежно её целовал.

Домой возвратил искрометный Гольфстрим.
Тот день также был освещен изумрудом.
Они были вместе, влеченные им –
Полярным сиянием, северным чудом.

22.01.2023


Рецензии