Никто не меняется

Увы, но никто не меняется,
Сквозь проблемы, упреки и ссоры.
Чего нету в душе, - не появится,
Не влияют на то разговоры...

Увы, но никто не меняется
Сквозь пучину бесед, обещаний.
Всё, что скрыто на время, - проявится,
Сколько б не было ярких признаний.

Увы, но никто не меняется.
Даже, если вдруг стал вам приятней.
И пусть в сотый он раз извиняется,
Тот, кто врал, будет врать аккуратней.

Кто был груб, не порадует нежностью,
Сколько шансов не дай в исполнение...
От предателя глупо ждать верности...
Как и в гордого верить прощение...

Увы, но никто не меняется.
Не терзайтесь надеждами праздными.
Жаль, что сами всё время пытаемся...
Оправдать своих близких под масками...

© Яна Солдатова


Рецензии