Песня. Ой, мети, плети, Метель

Ой, мети, плети, Метель,
Кружева, кружева…
В нити белые вплети
Серебра, серебра… 
 
Заморозь мою печаль,
Горе, горе закружи, 
Из глубин души достань,
В кружева свои вплети.
 
Белых птиц зови, Метель,
И снега, и снега
Завалить мою беду
И склевать,  и склевать... 
 
Заморозь мою печаль,
Горе, горе закружи, 
Из глубин души достань,
В кружева свои вплети.

Что ты сделала, Метель?
Горы льда, горы льда…
Брата с мамой забрала навсегда, навсегда.
 
Слишком дорогая дань,
Чтоб потом пришла весна,
Что ты сделала, Зима?
Брата с мамой забрала…
 
13.01.2023


Рецензии