Атлантида

Не ищи меня на земле...
Мои города давно разрушены.
Я алкала надежды иллюзорные,
Но в пепел былое могущество.
Меня в этом мире нет.

Я - руины, я - письмена Древних,
Ещё не изученные иероглифы.
Я - тьма, проникающая из вселенной,
И я свет из глубин вод, надломленный.

Покорилась, сдалась, ослабела,
Не было сил воскреснуть из пепла.
Покоилась на дне морской бездны.
Я без любви почти исчезла...

Я звала, но никто не услышал.
Океаны - стали сводом и крышей,
Моим домом, моим гробом,
Моим Храмом, моим пороком...

Как царевна, спящая, мертвая,
Я видела сны глубины.
Но разбудил ты меня своей песней,
Потянул сетями к любви.

И вот я - Твоя Атлантида!
Юна, бездонна в любви и дика!
Но мир твой не примет моего лика.
Я из пены морской к тебе тайно, украдкой, тихо...

Вечна любовь та, где ты гость.
И где ветра горсть, и где порознь.
Чиста та любовь, где синие волны
Бродят между мной и тобой...

Любовь горит там, где жарок миг ожидания.
Где все поставлено на кон!
Где дрогнули Своды всего мироздания,
Когда ты взглядом случайно
поймал взгляд мой.

Моими снами на мир смотрящий.
Мой незримый поцелуй обрящешь.
Я здесь! Не упусти! Услышь мою одинокую душу,
В глубинах синей воды тебя одного ждущую...


Рецензии
Пронзительно, грандиозно, Катрин!
Так о любви!
Желаю, чтобы кто-то всё таки нашёл...

Владислав Тишинов   17.05.2023 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Катрин Неретина   18.05.2023 17:42   Заявить о нарушении