Слово

В слове ласка и добро,
В слове ненависть и зло.
В нём брожение ума,
Словно оттепель-весна.
Словно выстрел вам в висок,
Или нежности цветок!
Лаконичности под стать,
В слове метком благодать!

Сила, слабость в слове есть:
Грани все не перечесть!
Это царственная стать!
Лишь бы с трона не упасть...
Вера, нерешительность,
Сила и стремительность,
Лжи и хитрости оплот
И ругательств целый флот. 
               
Словом унижают, бьют.
А другим вдруг свет прольют.
Слов бальзам врачует нас,
О любви веду рассказ.
Ценен искренности свет,
И признание в ответ.
Если человек нам мил,
Вдохновения порыв...

Лариса Чаплыгина


Рецензии
Очень занимательный Вы провели анализ этого понятия.
А вообще сфера действия слова настолько обширна, что разом её не охватишь.
Всех Вам благ. С уважением.

Александр Онищенко   23.01.2023 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!
Лариса

Лариса Чаплыгина   23.01.2023 09:08   Заявить о нарушении