Я умирал

Я умирал в тоскливых  мыслях ,
Перерождаясь в слово вопреки ,
Так мимолётны все причины,
И  больно вспомнить мне тот миг .

Я столь ничтожный обыватель ,
Прогнил мой собственный портрет,
Сломалась надо мною шпага ,
Был уничтожен мой же инструмент .

И я ослеп  от похвалы печальной ,
Уйдя с суда Фемиды очень далеко ,
Туда где веет  столь банальной ,
Но мне столь нужной каторгою  слов.

Зачем нужны мне честь и слава ,
Если нет в ней  ни  капельки себя  ,
Мне не нужны дворцы и храмы ,
Лишь стол ,перо и собственное я .

И у причала  возле стикса ,
Ко мне плывёт мой джентельмен,
Берёт с меня он лишь расписку ,
Ведь нет монеты за проезд .

Он как британский лучший образ ,
С улыбкой лишь поплыл домой,
А мне осталось лишь трудиться,
И накопить на свой билет потом .


Рецензии