Суд

Человек идёт по планете,
И за всё в том пути ответит:
За эмпатию и равнодушье,
И за ненависти удушье.

Словно свыше стоит печать,
Что мы будем за всё отвечать.
Мы за правду ответим, за ложь,
И за дух, что продан за грош.

Покаянная наша слезливость
Не отменит, увы, справедливость,
Нашу душу наверх отнесут,
На пристрастный и высший Суд.

Призовут, на земле уже лишних.
Хорошо б, чтоб молитвы ближних
Успокоили наши метанья,
Подарили бы нам оправданье.

Друг за друга молясь неустанно,
В озарении, свыше данном,
Мы проявим в этом усердье,
Чтобы суд проявил милосердье.


21.01.23


Рецензии