Красный цвет прыгнул на снег

Шёл алый по белилам,
шёл ало-алый цвет.
Шёл красным вермильоном,
спешил оранж-клубок.

В петлице ало-алой
алел цветочный рэд.
На грудке-круг пожарной,
похожей на крик-мак…

Шёл буро-буро-бурый,
рубиновый комок.
Сигналил киноварный
фонарик-огонёк.

А в клювике чернильном
он нёс зелёный хром.
В чернично-чёрно-чёрном –
нёс изумрудный тон.

Берилловый оттенок,
во рту – весны валёр.
Салатовый штрижочек
иль бирюзовый хром.

На рюкзачке сребристом
сидел белёсый день.
А в рюкзачке пушистом
дремала серость-тень…

Шёл ало-ало-алый –
по белому листу.
Шёл буро-буро-бурый –
по снежному холсту.

Не шёл, а прыгал малый –
карминовый прыжок.
Калиново-рябинный –
крылатый снегирёк.

Шёл буро-буро, бурый,
шёл ало-алый писк.
Бордовый иль пунцовый
бежал вишнёвый бег.

Кричал он ало-ало,
кричал червлённый крик.
Багряно иль багрово
сигналил громко: SOS…

                22.01.23.


Рецензии