Не предвещало ничего...

Не предвещало ничего,
В чём может быть...раскрутка нервов?
Ни то, что солнце не взошло?
Ни то, что ветер гудел...нервно?
Нытьём не радовал экран!
Под стать? Погода издевалась!
А Новый? Обежал? Всех стран!
Кто верил в новь? Те? Преклонялись!..
Капризы жизней и погод?
Сложились вместе: бить наотмашь!
Ответить им на новый год?
Ускорить тех? Идут на помощь!..
В чём несуразности всего?
Не ожидалось! В том причина!
Нет ожиданья...никого?
Нет даже солнца...половины?..
Грозят ли, радуют - деньки,
Что жмутся в Новый - у подъезда?
Да, вряд ли, ведают они:
Когда же лёд на реках - треснет?..

22.01.2023


Рецензии