Басня Исполнение желаний

Все ближе, ближе Новый год!
У всех сейчас свои заботы.
Летит на санях Дед Мороз!
Хватает у него работы.

Как волшебство его явленье.
Он будет радовать детей.
Раз в год исполнит их желанья.
И дети станут веселей.

Мешок пустеет понемногу.
Но здесь подарков хватит всем.
Настала очередь Гаврилы..
Он ждал Мороза целый день.

Ну что дружок!- Дед улыбнулся.
Сейчас порадую тебя.
Медведя или зайца хочешь?
Иль в шоколаде имбиря?

Хоть мал Гаврила да сметлив.
Он Деда тут же удивил.
Подарок нужен мне реальный.
Ты много денег подари!

Но деньги-это не подарок!
Мороз немного загрустил.
Ведь чтобы получить бумажки,
Затратить надо много сил.

Метёт дворы усталый дворник.
В цеху горячем-сталевар.
Следит за урожаем фермер.
Даёт команды Генерал.

Я мал ещё, чтобы работать.
Малыш на редкость был упрям.
Ты должен сделать мне подарок.
Организуй-ка в банке вклад.

Пускай там капают проценты.
А вот когда я подрасту..
Куплю огромную квартиру!
И Майбах тоже прикуплю.

Мороз вздохнул-В деньгах ли счастье?
Но раз меня ты пригласил..
Вот вклад большой в швейцарском банка банке.
Чтоб деньги он тебе хранил.

Гаврила в радостных слезах.
Обогащение возможно?!
Тут Дед добавил.. осторожно.
Весь вклад принадлежит тебе.
Но он навечно заморожен.
Весь. Безвозвратно. И надёжно.


Ждут шанса многие Гаврилы.
А вдруг! Случайно повезет.
Забыв про опыт мудрых предков.
Под камень полностью лежащий..
Вода не хочет,не течет.


Рецензии