Странница

Переверни страницу, странница,
И тайный мир тебе откроется.
Прочти, про то, что с нами станется,
Да прошепчи молитву Троице.

В твоих глазах темнеют омуты,
А в них, кружась, снежинки падают...
Опять бредешь от дома к дому ты,
Зайди и в наш, вот буду рада я!

Что подадут, то ты к обеду ешь,
Благодаришь с улыбкой странною.
Ты с богом по душам беседуешь.
Скажи, когда тобою стану я?


Рецензии