Я в беспамятстве. Шагаю по вагонам...

Я в беспамятстве. Шагаю по вагонам.
Двери ловят ветер, чуть дрожа.
Где-то в голове летит церковным звоном
Голос: плачет в нем моя душа.

Нет людей вокруг. Так близок час полночный.
В каждом шаге слышу боль свою-
А она поет со мной свой гимн, восточный...
Словно Ободзинского пою.

Тишина скрипит. И челюсть сжата сильно,
Зубы ноют, будто снег на льду.
Мне идти вперед. Зачем? Невыносимо.
Тошно. Но я все-таки иду.

Что любовь моя: погибель и отрада?
Я в мученьи стражду и молчу.
Я хочу тепла, касанья рук и взгляда,
Только не смиреньем заплачу.

Что в ответ душе? Возвышенность раздумий
Иль полет вдвоем на высоте-
Пустота письма. И бессловесность в сумме.
А в итоге грустно в простоте.

Третий от конца вагон. В четвертом ряде
Сяду я, уставший от ходьбы,
Вспоминая свет в твоем счастливом взгляде,
Что умчал в поток твоей судьбы.


Рецензии