Никто не разгадает моей любви секрет...

Никто не разгадает моей любви секрет-
Его я укрываю парчовым одеялом,
Сплетенным из сиянья сердечного кристалла,
Что бережно храню я внутри немало лет.

Не знает он пощечин и колкостей шипов,
Что люди выпускают, ехидно ухмыляясь,
Как будто навредить намеренно стараясь,
Чтоб стал я частью их, сцепленных без оков.

А я не сплю порою и мучаюсь в тоске,
Кому бы я доверил хоть маленькую долю,
С кем скромно разделил я мой тихий сон, и волю,
И радости зимою, и жажду на песке.

И не скитаюсь молча: живу среди надежд,
Но чувствую, что выше на голову иль взоры
От сил неутомимых - но жалят разговоры,
И хочет, чтобы пал я, толпа скупых невежд.

А я на «ты» с полетом, с рассветом - как друзья,
С Поэзией живу я и жду нежданной встречи,
В которой заискрятся в хрустальных лампах свечи,
И обниму Тебя я. И буду счастлив я!


Рецензии