Учитесь покою настенных часов...

Учитесь покою настенных часов:
Пусть ружья заряжены рядом,
Они простоят до скончанья веков,
Ни разу не дрогнувши взглядом.

Учитесь покою наручных часов:
Опаздывают - без тревоги!
Они, как служители Высших чинов,
Ничуть не спешат по дороге.

Учитесь покою курантов Кремля,
А также других механизмов,
Покуда, волнуясь, родная Земля
Горит от людских катаклизмов.


Рецензии