Я повешу гирлянду на шторы...

Я повешу гирлянду на шторы,
Зацепив за древесный карниз,
Чтобы ярких огней разговоры
Прогоняли печалей каприз.

Серпантином украшу картины,
Серебристых добавив снегов,
Разложу на столе мандарины,
Напишу пару новых стихов.

И еловые ветви на праздник
Разноцветным, блестящим дождем
Наряжу, чтобы мой кот-проказник
Не отведал их как-нибудь днем.

И зажгу на комоде я свечи,
Поклоняясь вечерней звезде,
Ожидая таинственной встречи,
Только ты не придешь в темноте.


Рецензии