Хаш и падишах

Я в ПОЛУМРАКЕ  возлежу,
как в плошке ХАШ,
Как в САМОЦВЕТАХ и АТЛАСАХ
ПАДИШАХ...
Кальянным МАРЕВОМ
клубится мятный МРАК
И УГОЛЁК  чуть тлеет,
Как МАЯК...

Качают  ВОЛНЫ
в голове моей БАРКАС..
Я в этом РЕСТОРАНЧИКЕ
увяз...
ЛЕПЁШКОЙ  из  тандыра
ЛУННЫЙ ДИСК
над головой в ЧАЛМЕ моей
повис...
Как с горкой  плова
МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ на блюде
СНА...
вкушает ДЫМ  кальянного
ГРИБА...
И всё несётся в ТАРТАР
тарары
по ЛИНИИ невидимой
Судьбы...
**************************** 2023 НАРА © Регул ДАО АН


Рецензии