Зимний пейзаж

Мороз. Зато нет осадков.
Деревья серебром блестят на лесопосадке,
бездомные коты продрогли. Несладко...
Окутавшись шалью гляжу в окно.

Из бани валит сизый дым,
у сарая тачка с дровами.
"Давай на снегу полежим!
Ну всё, вставай, проникает."

Иней в каждом атоме:
на волосах узора глянец.
Симфония движется белыми нотами,
даже молодой - седой старец!

Какой сладкий пар из кружки
дышит в мои уста,
очи слипаются, тускнет,
валюсь на кровать, устал.


Рецензии