Мошенники

Креативность сетевых мошенников не блещет разнообразием. Сегодня мне позвонил некий человек, который сказал что он лежит в больнице. На мой резонный вопрос причём тут я, он ответил, что он мой сын. И ему нужна моя помощь.

Не знаю какой процент жертв клюют на такую примитивную разводку. Голос "сына" напоминал мне некоторых из моих пациентов в глубоком запое. Да и вообще крайне трудно спутать голос близкого человека с кем то еще. Ну разве что сына никогда не видел и не слышал.

Я ответил ему, что сидеть в тюрьме надо молча. И пополнил "черный список".

За год мне пытались звонить три "полицейских" и один "сын". С однообразными сюжетами.

Будьте бдительны и сохраняйте здравый смысл и критическое мышление. В любой непонятной ситуации сперва прервите звонок, чтобы включить голову. Тогда шансы попасть на крючок мошенника резко снижаются.


Рецензии