Попутчикам

Не в деньгах счастье - это каждый знает.
Какой ты сам - богатый или бедный?
Когда тебя по всей стране мотает,
И не всегда в кармане грошик медный...
Когда тебе распахивают двери
Попутные спешащие "Камазы",
Когда твоей улыбке просто верят
И чай с порога предлагают сразу...
Проводит до околицы старушка,
Перекрестит, как сына, на дорогу -
И будет греть за пазухой горбушка,
Что слаще ты не пробовал, ей-Богу...

И примет Русь, безбрежная как море,
Заполонит и душу успокоит...
Пусть денег нет. Какое ж это горе?
Добро сердец гораздо больше стоит...


Рецензии
Со-ГЛАС-ен, Паша.
И чувствую так же.
И знаю.

Кованов Александр Николаевич   29.01.2023 18:53     Заявить о нарушении
И ещё столько хороших людей на нашей огромной планете! Гораздо больше чем плохих...

Зайцев Павел   31.01.2023 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.