Питерским мостам

Я ровно в полночь каждый раз
Ходил смотреть на это чудо.
Не оторвать мне было глаз
И думал я,хоть ещё раз
Увидеть это чудо света.
Конечно станешь там поэтом,
Когда увидишь в первый раз,
Как раздвигаются опоры…
А память возвращает снова,
Она нам всем напоминает
Об этих жутких днях блокады,
Об этих днях земного ада
И всех туда нас возвращает.
Вот,наконец,пришел конец,
Чтоб больше не было колец.
Когда разводятся мосты,
Они как будто разрывают
Кольцо блокады.Вспоминают
Дорогу жизни и посты,
Которые на ней стояли
И постоянно рисковали.
Смотрю на это чудо света,
Стою и молча жду ответа.
А вдруг мосты расскажут мне,
Расскажут тихо,по секрету,
Как полыхало все в огне,
Про этот ад,блокаду эту.
Мосты расскажут мне о том,
Как гибли люди тут и там.
Не только люди,дети тоже
И не стихал бомбежки гам
И слышен был орудий гром.
Дай светлый им покой,о Боже.
19.01.23.


Рецензии