Любовь и Рогоз

Много лет назад встречался я с одной девочкой. Любовь-морковь и всё такое. И гуляли мы на севере Москвы и как то взяли напрокат лодку с вёслами. И поплыли по Пироговскому водохранилищу. А там рос вот такой рогоз (который некоторые называют камыш. Хотя камыш это совсем другое растение)

Нарвали мы себе по букету рогозин и решили, что он красиво будет стоять в вазе. И каждый поставил в своём доме. А я для себя подумал: "вот пока он стоит, я буду о ней помнить и любить."

Прошло несколько лет, с девушкой мы расстались, но продолжали учиться в институте в одной группе. И каждый день я о ней думал. Особенно по утрам, когда бросал взгляд на букет с рогозом.

Прошло еще несколько лет, мы закончили институт. Я работал, но о девушке не забывал. Да и как забудешь, когда по утрам перед глазами он-рогоз. Стоит уже лет десять и ничуть не изменился.

Потом мы встретились своей группой спустя 10 лет после выпуска. На встрече была та самая девушка. И она призналась мне, что её букет с рогозом тоже стоит дома.

Потом я женился, купил квартиру и уехал из родительского дома. Но девушку свою периодически вспоминал. Так как родители жили недалеко и я часто их навещал. А там рогоз в вазе!

И вот прошло 30 лет, и как то я обнаружил что очень давно не вспоминал свою девушку. И вот ведь какая судьба: приехав в родительский дом я не увидел букет с рогозом. Он куда то исчез.

Мама не помнила кто его взял, но мне кажется она просто его по рассеянности выбросила как отслуживший своё букет. Ведь у неё с этим рогозом не было ровным счётом никаких воспоминаний. В отличие от меня.

Но мне нисколько не жалко произошедшего. Дело в том, что в эту девушку я много лет был несчастно безответно влюблён. И этот (камыш) рогоз мне всё время напоминал о ней. А выбросить самому у меня рука не поднималась. Я для себя решил, что я положусь в этом вопросе на судьбу. Она сама решит когда букету суждено исчезнуть из квартиры. Вместе с воспоминаниями о неразделённой любви.


Рецензии