Твой настоящий друг

Ты думаешь,
Что дружбой защищён,
Что сможет тебя кто-то поддержать ?
Ты заблуждаешься!
Лишь Позвоночник -
Только он
Твой в жизни друг, способный удержать
В том положении,
В котором хочешь быть
И даст возможность телом управлять -
Оберегать его ты должен
И хранить,
Ведь на друзей совсем не стоит уповать -
Они найдут достаточно причин,
И отговорок, чтоб не помогать,
А Позвоночник -
Он у нас один,
Кто безотказно сможет помощь оказать,
А потому,
Храни его и береги,
И без нужды его не напрягай -
Излишней тяжести в руках ты не носи,
Внимательным будь,
Травм не допускай,
И знай о том, что можно на себя
Рассчитывать, надеяться,
Не ждать,
Что кто-нибуть придёт,
И выручит тебя -
Лишь Позвоночнику ты можешь доверять!

@ Наталья Анищенко январь 2023


Рецензии