Конец августа

Так странно - кто-то осень ждёт...?
А я совсем наоборот!
Всё лето, как сплошная осень.
И толку, что тепла мы просим?
Быть может осенью вернется лето?
Тогда согласен я на это!

---
Август с нами расстаётся...,
Денёк тёплый, предпоследний.
Вот и закатилось солнце,
В предпоследний вечер летний.
Послезавтра, по прогнозу,
Уже осень наступает.
Обещают ветер, грозы,
Ливень с градом обещают!


Рецензии