Бобрый день

Гуляю я сегодня как обычно вдоль набережной Москвы-реки. Наш район находится ниже по течению, Москва-река проходит через весь город пока дойдёт до нас.

Всегда вода в ней в нашем районе считалась грязной. Выше по течению в реку сбрасывались стоки с Курьяновской станции аэрации. Там было целых два стока: жёлтого и красного цветов. Брррр. Не то что купаться- даже рыбу ловить считалось небезопасно. Ходили слухи, что в воде живут рыбы-мутанты. Которые смотрят на рыбаков с укоризной. Всеми четырьмя глазами ;

Но вот что-то стало меняться с экологией. Курьяновскую станцию модернизировали, вроде бы она теперь сбрасывает в реку более чистую воду чем сама река. В акватории расплодились утки, огари, нырки и чайки. А сегодня я обнаружил,что в реке завелись бобры.

Самого бобра я не видел, но следы его работы хорошо мне знакомы. У меня на даче они завалили деревьями весь ручей.

Как только они собираются делать плотину на Москве-реке не очень понятно. Но будет интересно за этим наблюдать. Всем бобра! (То есть добра!)


Рецензии