Жил на свете старый дрозд...

Жил на свете старый дрозд,
На весь клюв железный мост!
Весь в залысинах, седой,
По три дня подряд бухой!
Пил из лужи натощак,
Птичий содержал общак!
Был он с детства холостой,
Понимал лишь мордобой!
Перья все поистрепал,
Понапрасну не летал,
Все сидел в своем дупле,
Отвечал в смартфон - Алле!
Был на связи он всегда...
Но случилась ерунда!

Прилетела из далёка,
И не пчелка, и не мушка,
Так сбрехнула всем сорока,
Просто серая кукушка!
И теперь во всем бору,
Тут и Там - Ку-ку, Ку-ку!
Заходите, прилетайте!
Всех привечу, всех приму!
Птичьим телом отдыхайте,
Как в Форосе, что в Крыму!

И народ, лесной пернатый,
Молодой и не женатый,
Отойдя от будних дел,
Развлекаться полетел!
В дупла птичью работу!
В понедельник и в субботу,
У кукушки хоровод,
Развлекается народ!

Донесли о том дрозду!
Про кукушечью звезду!
Кто такая!? Что за вша!?
Или вправду хороша!?
Что поделать!? Старый дрозд,
Зацепив покрепче мост,
Пёрышки с утра нагладил,
Для острастки буханул,
На лету пять раз погадил,
И к кукушке запорхнул!

То, да сё! Откуда мол?
На двоих накрытый стол!
Тут и виски и коньяк,
Этот вид дрозда напряг!
С этим делом осторожно!
Только после каплю можно!
А поэтому давай,
Полетим скорее в рай!

Много ль, мало вышло срока!?
Растрещала всем сорока,
Из кукушкиного замка,
С ночи и до спозаранка,
Раздаются Охи-Ахи!
Замолчали птицы в страхе!
Возле замка на опушке,
Пух и перья от кукушки!
Целый месяц на версту,
Не слыхать Ку-Ку, Ку-ку!
Только слабый тихий стон,
Птицам дрозд в лесу Закон!

И теперь в бору порядок!
Все щебечут по утрам!
Дрозд с кукушкой строят замок,
Под названием вигвам!
Удивляется народ
Дрозд то наш совсем не пьет!
Зубы вставил, а кукушка,
На сносях весь год, подружка!
Наплодили кукушат,
Стал не бор а Айгешат!


Рецензии