What did you say? Премьера байки

Ранняя Осень, лесок Подмосковья! Лента речушки играет с ним в прятки,
Хмурится небо лепешкой коровьей, всё остальное, пожалуй,  в порядке!

Местный мужик в телогреечке драной, вылез к ней, словно мифический Грека,
Но удивлён был картиною странной, в  этой глуши повстречав человека!

Фраер лощёный в красивом прикиде, воду в речушке ладошкою черпал,
Пил, наслаждаясь, на жизнь не в обиде, а за спиной зубы скалили черти!

Бедный селянин вдруг крикнул, как другу: «Воду не пей, это просто смертельно!
Самая грязная речка в округе, можно и вытянуть ноги мгновенно!»

Тот его крики, казалось, не слышал, где ещё выпьешь водицы хрустальной,
То, что свинарни течением выше, так и осталось для путника тайной!

После заметив насельника танец, «Вот дид ю сей?» он к нему обратился!
«Господи! Этож буржуй-иностранец!» Сам же в России Советской родился!

Палец большой показал, будто брату, жестом ему: «Две ладошки используй!
Как же достали вы нас, супостаты, вот и дерьмо обернулося пользой!

Ю.Калушев  г. Азов  22.01.2023г стихотворное прочтение байки


Рецензии