Белые птицы

На тёмном небе, словно два пятна,
Две белых птицы, ветер обгоняя,
Спешат домой вернуться до темна,
Ведь там птенец -  кровинушка родная.
 
Ещё чуть-чуть и дождь настигнет их...
Не за себя - за птенчика тревожно;
Скорее! Ниже, ниже...  В этот миг,
Вдруг, видят дым... Поверить невозможно:
 
Нет крыши дома.... Нету ничего!
Гнезда не видно... где же  птенчик малый?!
И, вдруг, в грязи заметили его:
Лежит малыш, не белый -  грязно-алый!
 
"Не может быть!"- неистово кричат,
Промокли птицы - дождь настиг их всё же;
Но улетать бедняги не хотят,
Ведь сын внизу - он был всего дороже!
 
Кипела жизнь лишь пять минут назад,
Вон дом без крыши, кто-то жил в нём тоже.
Ты загляни на миг туда, солдат,
Тебя картина эта не тревожит?!
 
Поразмышляй: спокойно спит дитя,
На кухне мать готовит вкусный ужин,
Смеясь при этом, радостно, шутя,
И строя планы, радужные, с мужем...
 
Им так хотелось жить ищё и жить...
Но ты лишил их этого внезапно.
Нет выбора?!- ты скажешь. Должен быть!
Вернись на пять минут назад - обратно.
 
Послушай совесть - лишь она верна,
Ты можешь сделать выбор свой сегодня.
Войну затеял враг наш - сатана,
И всех, кто с ним - расплата ждёт Господня!


Рецензии
Елена,в Ваших стихах много боли.Но к какому солдату Вы обращаетесь с упрёком?

Астрид Халстрем   10.07.2023 20:33     Заявить о нарушении
Если в дом пришел грабитель и стал убивать живущих в нём людей, то никто не будет разбираться какие там жили люди, защищались они или нет. Даже, если они не идеальны были в том, как защищались, даже если они сами планировали на него однажды напасть- виновен всегда тот, кто зашел в чужой дом!Пусть бы в своём доме закрылся, пусть бы капканы на своей территории расставил, но зайти в чужой дом - он не имел права. Поэтому кто пришел не с миром в чужой дом - тот и ответит перед законом и перед Богом.

Я редко бываю на сайте, поэтому не сразу ответила.

Елена Лаврик   01.11.2023 00:26   Заявить о нарушении