КАк буд то дева улыбнётся, в иневом цветении всё

Как будто дева улыбнётся.....  ,
В  инеивом цветении всё!!!!

Зима!!! Синеют небеса
В дымке расплывчато туманной,
В парчовом инее леса...,
Роскошны в неге первозданной.

Видны машинные следы
По ненаездженой дороге,
В разливах вечной красоты
Нет всплесков чувственной тревоги.

Морозец кистью с бахромой
Рисует сложные узоры.....,
Здесь зимний царствует фольклор,
Есть зодчий свой и дерижор
На этих молодых просторах.
 
И пурговые переходы...Метель..,
Танцует  свой  фокстрот,
Всё мечет мелкою шрапнелью
Как раз под Старый Новый Год.

Восход с зарёй, танцует солнце,
В природе логика своя...,
Здесь тот   родник, что из колодца
Нам дарит струи бытия.
Л. Горский.
14.01.2023г.
г. Москва.

 


Рецензии