О напрасном

О НАПРАСНОМ

Напрасны наивные грёзы,
Что часто чисты и прекрасны.
Напрасны горячие слёзы.
Всё в жизни, выходит, напрасно.

Напрасно скорбеть о потерях;
От этого легче не станет.
Напрасно во что-либо верить;
Любой Бог когда-то обманет.

Напрасно мечтать о победе,
Других обвинять в неудаче.
Всё это, - уж вы мне поверьте, -
Напрасно, - так или иначе.


Рецензии