Я вышла из правил

Стать бы мне сильнее,
Душа не трещала от хруста
При виде горе-злодеев
Ходящий у рек, моих устий.

Стала бы я по-лютее,
Где ползают гады роем
Ползя с нехорошей идеей
Со смертью ползя и боем.


Стала бы я беспощадной
Беспощадной и злою очень
Убила бы весь рассадник
Ползущих в грязи у обочин.

Стала бы я сильнее
И вышла из всех честных правил
Ползущие стали мертвее
И след за ними кровавил.

Стала бы я тихо ночью
К ним пришивать этикетки
Убийц со всей нелюбовью
Спускала, спускала гашетки…

Стояла бы я у осоки,
Где дуют болотные ветры
Где тянутся речек притоки
Да всех закапала бы в недра…

И стала бы я с тишиною
Всех убивать на рассвете
Между кровавой травою,
Чтоб были счастливыми дети.

Чтоб стать просто сильнее,
Для этого столько мотивов
Но стала злости я злее
Средь смерти и боли и взрывов.

Герои стоят у осоки,
Где дуют болотные ветры,
Где наших речек притоки
Всех гадов кладут в наши недра.


Я вышла давно со всех правил,
Из всех никчемных дискуссий
Давили злодеев и давим
Вместе с мечтами иллюзий.

Шевелится рой их злорадно
В туманах украинской ночи,
И пятнами крови запятнан
И солнца не видят их очи…

январь, 2023


Рецензии