Стихи чужие повторяя, Мы учимся слагать свои

Стихи чужие повторяя,
Мы учимся слагать свои.
Ведь тот, кто колесо придумал,
Не мог придумать в космос лифт.
Но стал к нему одной ступенькой.
Другой - ступенькой стал второй.
И каждый следующий гений
Так начинал - от первой той.
Вверх по ступеням пробирался,
Пока не достигал вершин.
И там ступенькой признавался
Очередной. Так и стихи:
Когда мы с детства их читаем,
По лестнице взбираясь той,
Которую до нас слагали
Таланты рифмой и строфой,
Мы путь проходим сотнилетний
От простеньких начальных рифм,
Что первым сложены поэтом,
До светлых пушкинских элегий,
До переливов, многозвучий
Поэтов прошлых и  живущих,
Ища, а как же мы звучим.
22.01.2023
©Н.М.


Рецензии
Да, так и есть.
Сначала подражаем кому-то, потом свой стиль вырабатываем.

Вячеслав Дорошин   23.01.2023 22:46     Заявить о нарушении