Ледяной цветок

ночью холодной пурга замела
местечко одно, где волшебная пыльца
лежала давно уж, может пару веков.
и вот - освободившись от мрака оков
пыльца, и цветок из нее вырос тотчас
на лилию похожий, будто жизнь зарождаясь,
начала выявлять из себя три соцветья,
что будто ветви выходили из стебля.
сам хрупок он был, этот магии цветок,
и сильно красив был его же видок.
сияние северное сразу возникло,
и сотня лучей чрез растение проникло.
блестел, ослеплял этот лилии братец!
жаль, что лишь я видел, как этот красавец
из себя зародил ледяных кристалло;в,
что окружали его, будто розы шипы
защищали от вреда и от суеты.
ведь я лишь его могу увидеть вновь.


Рецензии