Полночь

Часы. До полночи минута,
Я замираю, неспроста:
Для сна предвестница кому-то,
Мне - как предвестница поста.
Я заступаю в полночь ровно,
Вокруг всё тонет в тишине,
Всего лишь час ночи бездонной
Для светлых дум дается мне.
На западе, я знаю, где-то
Еще одна душа молчит,
Как я, не спит и ждет ответа,
И в небо звёздное глядит.
Еще секунда. Полночь. Будто
За этим скорбным рубежом
Скончалась долгая минута,
Эфир взорвался колдовством.
И в это самое мгновенье
По телу пробежала дрожь,
Мне не унять сердцебиенье -
Ты тенью в комнату войдёшь.
Тебя обнять не в силах, знаю,
Но в этот самый светлый час
Друг другу мы себя читаем,
И только звезды слышат нас.


Рецензии
Замечательные стихи!

Никас Мелихов   23.01.2023 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю.

Александр Лапшин 4   23.01.2023 18:03   Заявить о нарушении