Колыбельная

Баю- бай!  Усни, мой мальчик!-
Глазки закрывай!
Солнечный, мой милый зайчик,-
Спи ты -засыпай!

Пусть тебе  приснятся розы
В капельках росы!..
Остановят пусть те грёзы
В мире все часы!

Лишний час понаслаждаться,
Отдохнуть, поспать! -
В грёзах тех- не просыпаться
По делам бежать...

Спи, сыночек, спи, мой милый!
Я тебе спою!
Наберись во сне ты силы!-
Вспомни жизнь свою!-

Как ребёнком ты ,когда- то,
Среди этих роз,-
Жил в стране -такой богатой-
Без забот и слёз !

Где цвели сады повсюду,
И росли цветы!
Жили боги там и люди-
Дивной красоты!

Солнце ярко, где сияло!..
Феб, где с высоты -
Золотого пьедестала-
Нёс тебе цветы!

Златокудрый на рассвете
С Фебом ты играл!
А эфир кудряшки  эти
На ветру трепал!

И тебе стихи и песни
Феб под лиру пел!-
На тебя ,что нет прелестней!-
Всё любя смотрел...

Ты ж смеялся звонко, звонко
Всё ему в ответ!
В мире лучше для ребенка-
Счастья того- нет!!!

Там где Фебом всё согрето,
Красотой всех муз!
Там гармонии и света-
Вечный был союз!!!

19.01.23


Рецензии