Искажение и извращение

Ох, эти ваши все деликатесы!
Желанием  совсем к ним  не горю!
И ни малейшего к ним больше интереса
Я не имею- прямо говорю!

А эти ваши розочки на торте!-
Так приторны!.. Моллюски, фуагра-...
Нет не нужны!..- прошу я вас, увольте!-
Позвольте!  То ж- забытое вчера!

А  хочется всегда простого хлеба,-
Что, как вода, не может надоесть!
И любоваться облаками, небом-
Которые над всеми нами есть!

Но, вечно ж  нам всё хочется изысков!
Как манит -запрещённая еда!..
И извращенных этих- модой-писков!-
Мы ждём все с вожделеньем, как всегда!

Но красота глазами модерниста-
Изломанность в кривых тех зеркалах!-
В творениях всех абстракционистов-
Тоску наводят лишь одну и страх!

Гармония в тех зеркалах дробится!..
И чуждо зрению, что тянет к красоте!-
Всё это, что двоится и троится-
В своей, увы, ущербной наготе!
 
Её, как в мясорубке, пропускают!..
И этот суррогатный, мерзкий фарш-
Дробленьем и изломом- искажает-
Мир Красоты, Гармонии- весь наш!

Он не прекрасен больше- он опасен!-
Потоком подсознанья кривизны!
И самовыраженьем тем напрасен-
В искусство - не несёт он новизны!

Он только искривляет всё пространство!
И, искажая, зеркалом кривым-
Несёт лишь хаос в мир, непостоянство!..
Что лучше уж слепым стать и глухим!!!

19.01.23


Рецензии