В лике света, в лике Бога

Что готовят гороскопы?
Шепчет миру злая ведьма:
С кровью черные окопы,
И удар холопов плетью.

Что готовят гороскопы?
Вот готовая цитата:
Там кресты и там надгробья
Ямы, ямы и лопата.

Что готовят гороскопы?
Говорит подруга Света:
Где страна стоит во злобе,
Там не будет больше света.

Что готовят гороскопы?
Для врагов, её десницей
Только гроб стоит на гробе
Толпы, толпы и тупицы.

Что готовят гороскопы?
Вот провидица-девица:
Звезды смотрит в телескопы,
В них сгорает психбольница…

Что готовят гороскопы?
Ждем Нептуна перехода…
Пятна крови на сугробе…
Снова взрыв нефтепровода…

Что готовят гороскопы?
Нам слова все рассекретьте!
Дальше все кривятся тропы
Шепчет снова таже ведьма.

Что готовят гороскопы?
На экране и планшете
Убиваются холопы
Зависают снова плети!

Что готовят гороскопы?
Для страны, страны моей?
Там гопак в одном притопе
Всех, конечно, областей.

Что готовят гороскопы?
Да провидцев все прогнозы?
Будет день, придёт особый
И земля распустит косы.

Цветом, где сияет желтым,
Синью чистой небоскреба
Враг там будет очень мертвым.
В предсказаньях гороскопа.

Будет очень много света.
Говорят, так все провидцы,
И моя подруга, Света
Так сказала, раз уж тридцать.
Да и ведьма, та, что злая
Видит лишь врагов зады,
Что бегут к воротам рая,
Только ада на пути…
Так готовят гороскопы,
Видят звезды путь орды.
Раньше были, где окопы
Будут там цвести сады.

Хотя яда будет много,
Но земля у нас такая
В лике света, в лике Бога
И поэтому святая!

январь, 2023


Рецензии