Осень рядом

Зной реже, нежели прохлада,
Закончен отпускной сезон.
Покапал дождик, осень рядом
Легко дышать – сплошной озон.

Проходит лето – осень скоро,
Все чувствуют её приход
Сменой пейзажного декора,
И тем, что дел невпроворот.

Ну а пока ещё не осень –
Минуты лета сочтены,
Жнивьё комбайны в поле косят,
Нарушив вечность тишины.

И вороньё кружится стаей
В полях от них черным-черно…
Зерна остатки собирают,
Им это не запрещено.

Сентябрь спешит на смену лету,
Созрел хороший урожай,
Ожили университеты,
Работы школе – через край!

Скоро сюда потоком хлынет
После каникул детвора.
И тишину здесь опрокинет
Тоскующий звонок с утра.

Всех трелью радостной встречает,
И каждый слышит эту звень.
Он своей трелью возвещает:
Встречайте осень! Первый день!


Рецензии