Плачу

Плачу – никого не переделать,
Плачу – ничего не изменить…
Землю укрывая снегом белым,
Нас зима смогла разъединить.

Отыскала друга среди прочих,
Оценив высокий интеллект…
Если полюбила, то – не очень,
Видела, что лишнее в тебе.

И принять всецело не хотела.
Даже рядом ты совсем чужой.
Не раскрылся… Ни душой, ни телом
Мы не стали близкими с тобой.

И, наверно, оба виноваты,
Что судьбою не связала нить.
Всё равно, люблю тебя, как брата –
По-другому не могу любить.

Разверни назад свою дорогу –
Правда открывается в вине.
Не виню тебя… И слава Богу –
Ты принадлежишь Ему – не мне.

Пусть Он Сам работает с душою,
Мне иная участь суждена.
Я Ему с молитвою открою,
Почему свободы лишена.

Нет у нас особых привилегий,
Если не храним Его Закон.
Мы с тобой по статусу – коллеги,
Но душою обладает Он!

И Ему нельзя противоречить –
Жезл благоволенья у Него.
Пусть на первом плане будет Вечность –
На втором не будет ничего.


Рецензии