Я тогда был ветреным и нежным

Я тогда был ветреным и нежным,
Пил портвейн и водку с коньяком,
По утрам по переулкам снежным
Я бежал до «Парка» прямиком

После лекций долго пили кофе,
А потом - гурьбой в кафе «Сугроб»,
До свиданья, Шрёдингер и Иоффе,
Здравствуй, юность и весёлый трёп

Я тогда влюблялся безнадёжно,
На ходу в любую пару ног,   
По ночам ворочался тревожно,
Весь дрожал, как бедный мотылёк   

Удивлялись всё же, как беспечно
Той зимой струилась наша жизнь,
И считали, что так будет вечно,
Мир бродяг и призрачных богинь

На Донской в любую непогоду,
Было нам уютно и тепло,      
Потому, что молодость походу,
И ещё ничто не отцвело

Незаметно пролетели годы,
Тех ребят сегодня уже нет,
А девчонкам, баловням природы,
Кто остался – пламенный привет

22.1.2023
А Панюков. «Мороз на Страстном»


               


Рецензии
Скажите, а что такое призрачные богини?

Галина Соломеннова   28.03.2023 02:42     Заявить о нарушении
Которые как призраки))

Юрий Сенин 2   29.03.2023 13:23   Заявить о нарушении