От кошки Буси. Нравоучительное

 -Хозяйка, ну что ты на меня смотришь так сурово!
Сквозь твои очки вижу, что настроение испортилось.
А я то думала , что попала в приличную семью, к  порядочным людям...
А ты так ругаешься, будто никогда не видела кошачьего хвоста в своей тарелке с  супом.
Мне может ещё хуже, только вида не показываю... Ведь хвост  теперь ещё и вылизать надо, а я только отобедала…
  Да не кричи ты так... Ну, суп... Да, диетический...Фу,  какая гадость...А надо лизать – куда деться!..
И вообще, ты зачем тарелку на стол поставила? Мне в это время как раз к окошку надо было пройти  - там большой дятел на ветке клевал сало...  А тут ты со своим супчиком…
Фу... какая бяка!
  Хозяйка, успокойся!  Успокойся, я тебе мяукаю! Вот ты видела, как  едят хорошие и умные кошечки? - Да!  В туалете,  в чистом уголочке...
  Села бы туда со своим супом и никто тебя не обидел и хвост в суп не обмакнул...
Успокойся, я люблю тебя...
                ***
  Хозяйка немного успокоилась и начала читать сообщения с монитора компьютера.
В разделе новостей красовалась заметка  –  парижские археологи  обнаружили при раскопках под старинным рестораном останки сотен кошачьих голов...
Ресторан уже более трёхсот лет славился нежными и сочными стейками из кролика...
 Но кошке Бусе об этом лучше не знать...


              Фото. Иллюстрация. Ника Гольц " Сказка о Маленьком Муке" В.Гауфа


Рецензии
Замечательно! Жизненно и познавательно! Новых творений. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   12.03.2023 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!
Вдохновений и радости!
/
С теплом и уважением,

Наталья Николаевна Максимова   13.03.2023 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.