И поэзия бессильна, если б Бог не диктовал

Вроде как- то отвлечённо…
Парк, скамейка, снег идёт,
Машет дворник увлечённо,
Сам сугробы создаёт…
А на них, следы пичужек,
Верх и вниз, туда- сюда,
Лёд целует воду в лужах,
Не ответит ведь вода…
Чистота и зимний запах,
Словно простыни в мороз,
Спят снежинки в хвойных лапах,
Под скрепение берёз…
Идеальная картина,
Но не я нарисовал,
И Поэзия бессильна,
Если б  Бог…
       Не диктовал…


Рецензии