Как хорошо пройтись по улице...

Как хорошо пройтись по улице,
не встретив представителя искусства.
Такой, как будто чем обкуриться,
рад, проявляет превосходства чувство.

И никаких речей по существу.
Начнёт болтать, а мне неинтересно.
Влезает в мир, в котором я живу,
где только мною избранным есть место.

А он не замечает ничего,
а я гляжу как на пустое место,
а он то ржёт как лошадь "и-го-го!",
то в душу лезет с лестью как невеста.

Улыбчив я, а мне б нахмуриться,
словами ведь насилуют так дуру.
Как хорошо, идя по улице,
ни с кем не обсуждать литературу.


Рецензии