Товарищ из олонецких мест

        Сергею Борисовичу Моторину

Мы крепко обнялись
в гостинице рязанской
и твёрдо поклялись,
что встретимся однажды.

Мы легко сошлись,
словно бы два брата,
по селу прошли,
где жил поэт когда-то.

Я писал стихи
и он писал их тоже:
признания в любви
Есенину Серёже.

Но клятва не сбылась,
мы больше не встречались.
Время (что уж клясть)
нам не дало причалить

к нашим берегам.
Утлая лодчонка
в пути к Спас - Клепикам
давно от слёз промокла.

Где теперь ты, брат?
Говорят, без грусти
сделался монах
где-то в Белоруси.*

От Вытегры родной,
от чистого Онежья
теперь ты с бородой.*
Пишешь ли как прежде?

Как прежде ли поёшь
клюевские песни,
поди, поклоны бьёшь
где-нибудь в Полесье.

Свела нас не корысть,
а воля дружбы братской.
....................
Мы крепко обнялись
в гостинице рязанской.

       24.11.2022

Прим.автора:некоторые факты рассказаны общими знакомыми.


Рецензии