Зимушка

Снег. И я считаю снежинки,
Они за окном летят
И, на земле как картинки
В мозаики белой лежат.

Подует нечаянно ветер,
То тихо, а то и рывком,
Смеются от этого дети,
Которые делают ком.

Деревья засыпаны снегом,
Аж хлопья на ветках висят
И птицы с кусками хлеба,
В тёплое место летят.

А я всё считаю снежинки,
Прекрасен такой снегопад.
И новые снова картинки,
В мозаики белой лежат.


Рецензии