Первый гость фортуны

Я не знаю любви алгоритма...
Разболелась от слёз душа.
Не меняя сердечного ритма,
Я покинул тебя спеша.

Не любовь поманила, а страсти...
У фортуны я первый гость.
Эта дама бубновой масти
Вызывает и смех, и злость!

Пусть звенит, надрываясь, вьюга,
Я сегодня ей буду петь
Про скворцов, что вернутся с юга,
Да про то, как попал я в сеть...

Я мечтаю под плач метели...
Ели топчутся во дворе.
Жаль, конечно, что догорели
Клёны красные в октябре.

Фонари пьют тоску панели...
Ледяная течёт эмаль.
Всё по кругу, как конь в карусели,
Догоняет меня февраль.

Но, я чувствую: переулком
По сугробам идёт весна.
Зря обидел тебя поступком...
Может, выпрыгнуть из окна?

Жёлтым глазом совы мохнатой
Над кроватью горит ночник.
На плакате с твоей цитатой ...
Улыбается снеговик.
 22.1.2023г. Сергей Зубарев


               


Рецензии