На природе

***
Посидим у речки Сетунь,
Скажешь, воблу теребя:
- Рифма просится «не сетуй».
Слишком просто для тебя.
. . . . . . . . . . . . . . . . . 
Я отвечу: - Эх, дружище,
А не твой ли тут портрет?!
У тебя стихов на тыщу…
Доставай скорей портвейн.

Николай Соляник


Жил поэт благоговейно,
Сочинял по мере сил.
«Рифму подбери к портвейну», –
Кто-то всуе попросил.

Помрачнел Соляник вроде –
Дело было поутру:
«Рифму нынче на природе
Я другую подберу».

По теченью не плыву я,
А портвейн вогнал в тоску,
Рифму яркую, живую
Подбираю к коньяку.

Срифмовал отменно, чётко.
Выпил, воблу теребя.
«А под воблу лучше б водку»
Он добавил про себя.


Рецензии
Хороша вобла к водке,
Если вобла - селедка,
А вообще-то красиво
Вобла подходит под пиво.

Николай Пикалев   22.01.2023 14:01     Заявить о нарушении
Николай, это точно!
С теплом!

Ирина Маркова 6   05.02.2023 12:37   Заявить о нарушении