Радуга, - райская луга, символ красоты

Радуга, - райская
Дуга.
Символ совершенности,
Мира красота.

Мост от неба
До земли
В солнечные,
С дождиками, дни.

Множество цветастое
Господь подарил
И прекрасною дугою
Воссоединил.

Здесь
      Последовательность
                Красок
Четко соблюдается.
Всё законы мирозданья
Зримо отражаются.

Красный, оранжевый.
Жёлтый, зелёный,
Голубой,  синий
И фиолетовый.

Присущи радугам
Весны, осени,
Зимы и лета.
И всего света.

               22.01.23
               Москва

(Для запоминания последовательности цветов радуги нам в школе предложили фразу: "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан", делюсь с вами)


Рецензии
Яркая образная радуга у вас ,семицветная.
Брависсимо за эту картину ощущения.

Дорошенко За   22.01.2023 15:40     Заявить о нарушении