Зима

На раз — сломался контрабас,
на два — гитара полетела,
и, как заряженный фугас,
оркестр взрывался то и дело.
Смычки ломались и росли,
как пруться цепкие, как стрелы,
как гроздья пламенной любви,
они взрывались то и дело.
И скрипки пели о любви,
а получалось о разлуке,
и струны крепли, и росли,
и леденели в каждом звуке.
И ты, идя на каблуках,
«Зима», — настойчиво шептала
и, побеждая липкий страх,
скрывалась в сумраке вокзала.


Рецензии